Wenn Sie unsere schwere Eingangstür geöffnet haben, betreten Sie
Flur und Garderobe
mit einer schönen Eichen-Treppe ins Dachgeschoß und einer Tür zur
Diele, dem zentralen Raum für unsere Veranstaltungen. Bei der Nutzung als Ausspann im 19. Jahrh. wurden hier Pferd und Wagen untergestellt. Wer hätte sich
damals solche Umnutzung träumen lassen?!
Links durch die blaue Doppeltür geht es ins
Logemann-Zimmer,
unsere gute Stube zum Klönen, zum Essen der Männerkoch-Runde und für Vorstandssitzungen.
Wir gehen jetzt zurück auf die Diele und nach links in unsere
Küche,
deren Möblierung von
Frau Hannover geplant, aber auch nach den Erfahrungen der Männerkochrunde ausgestattet wurde. Unter der Küche befindet sich unser "Felsenkeller" für Getränke
und Vorräte jeder Art.
Nun gehen wir wieder zum Eingang zurück, um über unsere schöneTreppe ins
Dachgeschoß zu kommen. Dass hier mal Heu und Stroh gelagert wurde, um es den Pferden durch eine Luke zum Fressen in die "Diele" zu
werfen, ist gottseidank nicht mehr zu erkennen.